Informationen zum Beruf Milchtechnologe*in


Für frische Milch und herzhaften Käse sorgen die Milchtechnolog*innen der Vorarlberger Lebensmittelindustrie.
Milchtechnolog*innen begleiten die Milch von der Lieferung der Rohmilch von den Landwirten bis zum fertigen Produkt. Um Qualität und Haltbarkeit festzustellen, führt der/die Milchtechnologe*in als ersten Arbeitsschritt chemische Untersuchungen an der Rohmilch durch. So wird garantiert, dass nur einwandfreie Milch weiterverarbeitet wird.
Welche Aufgaben erwarten dich als Milchtechnologe*in?
Anschließend folgt der zentrale Aufgabenbereich: Die Produktion. Milchtechnolog*innen steuern die modernen Maschinen und überwachen den gesamten Produktionsprozess. Essenziell für die tägliche Arbeit ist ein hohes Hygienebewusstsein sowie technisches Verständnis und handwerkliches Geschick. So stellen die Milchtechnolog*innen unterschiedlichste Produkte wie Joghurt, Rahm oder verschiedenste Sorten Käse her.
Milchtechnolog*innen in der Vorarlberger Lebensmittelindustrie
- Arbeiten in Molkereien und
- KäsereienLehre dauert 3 Jahre
- Herstellung von Produkten aus dem Rohstoff Milch, z. B. Butter, Joghurt, Topfen oder Käse
Offene Stellen
Hier findest du eine große Auswahl an offenen Stellen in der Lebensmittelindustrie in Vorarlberg. Suche deinen Wunschjob aus und bewirb dich gleich noch heute.
Hast du noch Fragen?
Bei Fragen zum Thema Karriere in der Vorarlberger Lebensmittelindustrie steht dir Georg Müller gerne zur Verfügung.

Georg Müller, MSc.
Fachgruppengeschäftsführung Vorarlberger Lebensmittelindustrie
+43 5522 305 251
mueller.georg@wkv.at