Die Vorarlberger Lebensmittelindustrie vereint eine Reihe starker Marken und erfolgreiche Unternehmen. Sie steht für höchste Qualität, nachhaltige Produktion und innovative Produktentwicklungen. Dabei verbindet die Branche regionale Wurzeln mit modernster Technologie.
Unterschiedlichste Lehrberufe, duale Ausbildungsprogramme, Weiterbildungen und Studienmöglichkeiten bilden die Basis für sichere Arbeitsplätze mit attraktiven Entwicklungsperspektiven.
Fachkräfte in der Produktion & Verarbeitung
Milch-, Lebensmittel- oder Labortechnologie
Metall-, Elektro-
oder IT-Technik
Lager bzw.
Betriebslogistik
Qualitätsmanagement &
Lebensmittelsicherheit
Marketing,
Vertrieb & Verwaltung
Instandhaltung
… und viele mehr
Unter den Pionieren der Vorarlberger Lebensmittelindustrie finden sich vor allem Brauereien – z. B. Mohrenbrauerei (1834), Fohrenburger (1881) oder Brauerei Frastanz (1902). Darunter sind aber auch die Fruchtsaftproduzenten Pfanner (1856) und Rauch (1919) sowie der Käsehersteller Rupp (1908). Mittlerweile ist eine Reihe weiterer heimischer Familienbetriebe von mittlerer Größe bis hin zu internationalen Marken Teil der Branche, wie etwa Breganzia Konserven, Vorarlberger Mehl, Egger Bier, Vorarlberg Milch, 11er Nahrungsmittel, Ölz der Meisterbäcker oder Mondelēz.
Haben wir dein Interesse geweckt? Willst du mehr wissen über die Arbeit mit Lebensmitteln, die Berufe, Unternehmen und ihre aktuellen Jobangebote?
Die Vorarlberger Lebensmittelindustrie bietet jedenfalls beste Aussichten für deine berufliche Zukunft. Hier auf dieser Webseite findest du alle weiteren wichtigen Informationen und Details dazu.