Lehrlinge der Lebensmitteltechnik zeigen ihr Können beim Leistungswettbewerb 2023
Beim Lehrlingsleistungswettbewerb handelt es sich um eine freiwillige Zwischenüberprüfung für Lehrlinge im zweiten Lehrjahr – der Wettbewerb ist somit eine ausgezeichnete Vorbereitung für die spätere Lehrabschlussprüfung. Die Lehrlinge lernen die Abläufe kennen und können auch schon entsprechend Prüfungsluft schnuppern. Heuer fand der Lehrlingsleistungswettbewerb der Lebensmitteltechnik, zu dem die Fachvertretung Lebensmittelindustrie der Wirtschaftskammer Vorarlberg einlud, am 5. April im WIFI Hohenems statt.
Insgesamt vier Lehrlinge der Unternehmen Ölz der Meisterbäcker und Rauch Fruchtsäfte stellten sich von 8 bis 16 Uhr der Herausforderung und traten vor die Prüfungskommission, um ihr bereits erworbenes Wissen unter Beweis zu stellen. Abgeprüft wurde dieses abwechselnd von den Lehrlingsausbildern Lebensmitteltechnik, DI Rupert Keckeis von Rauch Fruchtsäfte sowie Günther Sandholzer von Ölz der Meisterbäcker.





