Lebens
Vorarlberger Lebensmittelindustrie
mittel

Lehre im Fokus: Bäcker/in

Was erwartet dich als Bäcker/in bei Ölz Meisterbäcker? Ausbildner und Lehrlinge geben Einblicke in ihren Berufsalltag zwischen Handwerk und modernen Produktionsanlagen.
Blogbeitrag •
11.02.20 •
Catherine Diethelm

Der technische Fortschritt ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal und entscheidender Wettbewerbsvorteil der Vorarlberger Lebensmittelindustrie. Jede Anlage ist aber nur so gut, wie der Mensch dahinter. Das gilt auch bei Ölz Meisterbäcker. Neben einem modernen Maschinenpark hat auch das Handwerk einen hohen Stellenwert. Ein wichtiger Grundsatz, der gerade auf den Beruf des Bäckers voll zutrifft.

Das folgende Video zeigt alle faszinierenden Aspekte dieser Lehrausbildung – von der Produktentwicklung bis zum Backen in großer Dimension – gerade für junge Menschen, die sich gerne mit Lebensmitteln beschäftigen wollen.

Lehre im Fokus 1

Hintergrund zu „Lehre im Fokus“

Seit Jänner 2020 stellt der lokale TV Sender LändleTV die Lehre in den Fokus der Aufmerksamkeit. Im eigenen Fernsehprogramm, auf YouTube und auf VOL.AT bringt das Team von Videojournalisten im Wochenrhythmus neue Berufsbilder und Ausbildungsbetriebe groß raus. Die Berufe und Unternehmen der Vorarlberger Lebensmittelindustrie sind selbstverständlich ein Teil dieser Serie.