i-Messe, ganz nach deinem Geschmack
Mit allen Sinnen bekamen die Besucher*innen drei Tage lang einen Einblick in die Arbeit der Lebensmitteltechniker*in. Der Geruchssinn ist ja bei diesem Beruf besonders wichtig, deshalb konnte Interessierte diesen gleich testen: Wie unverarbeiteter Hopfen und frische Rohmilch riechen und schmecken, beantworteten die Mitarbeiter*innen von Vorarlberg Milch und der Mohrenbrauerei. Wer lieber Lust auf etwas Süßes hatte, konnte Punschkugeln von Ölz dem Meisterbäcker formen, dekorieren und selbstverständlich essen. Fans von Fruchtsäften durften ihren eigenen Fruchtsaft kreieren, während nebenan bei Rupp aus Milch Frischkäse erzeugt wurde.
Lebe den Genuss
Als Teil des Technikland-Standes in Halle 9 stellten fünf Betriebe der Vorarlberger Lebensmittelindustrie (VLMI) Berufsbilder und Ausbildungen vor: Mit am Start waren Vorarlberg Milch, Privatkäserei Rupp, Ölz der Meisterbäcker, Pfanner Fruchtsäfte und die Mohrenbrauerei. Während der vergangenen „i-Ausbildungsmesse“ in Dornbirn strömten vom 4. bis 7. November 2021 14.700 Jugendliche und Erwachsene durch die Messehallen des Messequartiers und informierten sich über die vielen Ausbildungsmöglichkeiten in Vorarlberg.
Alles zu den Lehrberufen
Neben der Lebensmitteltechnik bilden die 15 Betriebe der VLMI in weiteren Lehrberufen aus, wie zum Beispiel: Labortechniker*in, Milchtechnolog*in, Brau- und Getränketechniker*in, Mechatroniker*in, Prozesstechniker*in, Bäcker*in oder weitere. Eine gesamte Übersicht mit allen wichtigen Infos zur Lehre findest du hier auf unserer Website.
Wenn du genaueres zu den Betrieben der Vorarlberger Lebensmittelindustrie wissen willst, dann klick dich hier durch: