Lebens
Vorarlberger Lebensmittelindustrie
mittel

Hidden Champions made by Breganzia

Unsere Mitglieder: Konfitüren- und Konservenherstellung in Vorarlberg? Richtig, genauer gesagt in Lochau. Breganzia verarbeitet hochwertige Lebensmittel zu erstklassigen Konserven. Jung, dynamisch und familiär ist das Unternehmen erfolgreich auf Kurs.
News •
17.05.21 •
Eva Deschler-Einwaller

Die Breganzia Konserven GmbH ist eines der kleinsten Unternehmen innerhalb der Vorarlberger Lebensmittelindustrie. 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter produzieren eigene Konfitüren und Senfsaucen sowie Fruchtfüllungen und Frischapfelprodukte – und sind darin absolute Hidden Champions. Mit den Produkten hat sich der Lochauer Konserven Hersteller in der Lebensmittelindustrie, aber auch im Großhandel einen sehr guten Namen gemacht.

Wer den Namen Breganzia vielleicht noch nicht kennt, muss sich nicht wundern. Breganzia beliefert hauptsächlich Großbäckereien und den Großhandel. Der private Konsument wird daher wenig auf die Marke und das Unternehmen aufmerksam. Die meisten von uns haben die Produkte von Breganzia aber schon oft am Frühstückstisch oder in einem frischen Gebäck genossen.

Klein aber fein

2015 übernahm Laurenz Sagmeister als Geschäftsführer die Geschicke des Familienunternehmens und führt es in dritter Generation. Eine junge Geschäftsführung und die übersichtliche Mitarbeiterzahl bieten die perfekte Grundlage für ein gutes Betriebsklima und persönliche Ansprechpartner in der Ausbildung. Während der:die einzelne Mitarbeiter:in in großen Betrieben häufig nur eine:r von vielen ist, ist man bei Breganzia Teil einer kleinen, familiären und feinen Gemeinschaft.

Alles außer „Konserven-Jobs“

Auch wenn Breganzia Konserven kein „global“ Player ist, gibt es doch sehr unterschiedliche Jobs im Lochauer Unternehmen. Egal ob in der Produktion, als Lagerist:in oder in der Verwaltung – alle diese unterschiedlichen Tätigkeiten gibt’s auch bei Breganzia.

Direkter Kontakt zu Breganzia Konserven: www.breganzia.at

Fotos by Frederick Sams.