Lebens
Vorarlberger Lebensmittelindustrie
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Das sind unsere "Stars der VLMI" - Teil 2

Du erfrischst dich gerade mit einem Fruchtsaft oder mit kühlem Bier? Vielleicht zu einer Portion Kässpätzle? Viele Fachkräfte erzeugen diese Lebensmittel für dich. Drei von ihnen stellen wir hier vor: Aron, Daniel und Elena.
News •
25.11.21 •
Eva Deschler-Einwaller

Einer unserer „Stars der VLMI“ ist Aron. Er ist 20 Jahre alt und arbeitet bei der Firma Rauch als Saftmischer. Zum Brunch, am Geburtstag, als Geschenk oder auch als Energie-Kick – damit die Getränke Jeder*m schmecken, folgt Aron einer exakten Rezeptur. Dies macht er aber nicht nur für einen Fruchtsaft: Er stellt parallel die unterschiedlichsten Getränke her. Teamarbeit ist dafür sehr wichtig, da Aron mit seinen Kolleg*innen oft in Schichten arbeitet. Abstimmung in den wichtigsten Produktionsschritten ist hier das A und O.

Käsemeister mit Pfeffer

Verantwortlich dafür, dass du dir deinen feinen oder herzhaften Ländle-Käse genießen kannst, ist unter anderem Daniel Rauch. Der Schlinser arbeitet seit 2015 als Käsemeister bei der Vorarlberg Milch. Ob würzig, mild, für Spätzle, Raclette, mit Pfeffer oder auch Wein – der Käse ist in jeder Form und Farbe besonders. Er verarbeitet täglich beste Rohmilch von den Landwirt*innen aus dem Ländle. Dabei begeistert es den Käsemeister, mit so hochwertigen Rohstoffen, großen Maschinen, echter Handarbeit und einem super lässigen Team zu arbeiten.

Läuft bei ihr…

Anlagenelektriker*innen braucht es auch in der Lebensmittelindustrie. Elena arbeitet bei der Mohrenbrauerei in Dornbirn und sorgt dafür, dass die Maschinen zur Herstellung und Befüllung von Bier einwandfrei funktionieren. Sie laufen täglich auf Hochbetrieb, um bestes Bier zu brauen. Technisches Geschick und Sorgfältigkeit sind die wichtigsten Voraussetzungen für Elenas Beruf. Sie sorgt dafür, dass die Maschinen perfekt laufen, gewartet werden und Ersatzteile verfügbar sind. Dann können ihre Kolleg*innen ihre Arbeit bei der Mohrenbrauerei ohne Probleme meistern.

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