Lebens
Vorarlberger Lebensmittelindustrie
mittel

Wer arbeitet in der Vorarlberger Lebensmittelindustrie?

Elektriker*in, Bäcker*in, Labortechnik oder Lkw-Fahrer*in – diese und viele weitere Menschen mit den unterschiedlichsten Jobs arbeiten in der Vorarlberger Lebensmittelindustrie. Hier ein nicht vollständiger Überblick.
vlmi-rauch_fs21-79

Lebensmitteltechniker*in

Lebensmitteltechniker*innen sorgen dafür, dass Getränke und Lebensmittel, die auf den Tisch kommen, qualitativ einwandfr...

mehr erfahren
Ölz_Meisterbäcker_Foto6

Bäcker*in

Ob Brot, Butterzopf oder Rosinenbrötle: Für die meisten gehört gutes Gebäck einfach zu einem richtigen Frühstück oder ei...

mehr erfahren
Rauch - Foto42

Metalltechniker*in

Metalle wie Eisen, Kupfer oder Aluminium würden die meisten auf den ersten Blick nicht mit der Lebensmittelindustrie in...

mehr erfahren
vlmi-mohren_fs21-30

Betriebslogistiker*in

Das Lager ist die Drehscheibe zwischen Lieferanten und Kunden eines Betriebs. Gerade in der Lebensmittelindustrie ist di...

mehr erfahren
P1022565

Elektrotechniker*in

Elektrotechnikerinnen und -techniker sind auch in der Lebensmittelindustrie gefragte Fachkräfte für das Funktionieren de...

mehr erfahren
vlmi-rupp_fs21-17

Maschinenführer*in

Modernste Anlagen sorgen in der Vorarlberger Lebensmittelindustrie für eine konkurrenzfähige, hygienische und leistungss...

mehr erfahren
vlmi-frastanzer_fs21-72_by Frederick Sams_web

Lager/Logistik

In der Lebensmittelindustrie ist der Bereich der Lagerung der Produkte und Rohstoffe eine sensible Angelegenheit.

mehr erfahren
Mohren - Foto6

Mechatroniker*in

Ohne Systeme, die programmierbare Steuer- und Kontrollelemente haben – wie also bei unterschiedlichsten Produktionsanlag...

mehr erfahren
vlmi-frastanzer_fs21-14_by Frederick Sams_web

Labortechniker*in

Labortechniker*innen sind ein wichtiger Bestandteil der Lebensmittelindustrie – sie führen Untersuchungen und Versuche a...

mehr erfahren
HDC06558_21

LKW-Fahrer*in

Die Produkte der Vorarlberger Lebensmittelindustrie sind weit über die Landesgrenze hinaus bekannt.

mehr erfahren
Käsemeister Daniel @work.

Milchtechnologe*in

Was wären Kässspätzle ohne würzigen Bergkäse? Und was wäre das Frühstück ohne Milch? Milchprodukte gehören einfach zu Vo...

mehr erfahren
Rauch - Foto13

Prozesstechniker*in

Produktionsanlagen sind das Herzstück eines Industriebetriebs. Auch in der Lebensmittelindustrie. Dort sorgen Prozesstec...

mehr erfahren
vlmi-frastanzer_fs21-46-by Frederick Sams_web

Brau- und Getränketechniker*in

Die Erzeugung von alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken ist ihr Metier: Die Brau- und Getränketechnikerinnen u...

mehr erfahren
HDC07325

Instandhaltung

Eine saubere und reibungslose Produktion verlangt eine regelmäßige Wartung und Kontrolle der Anlagen.

mehr erfahren
vlmi-pfanner_fs21-2_by Frederick Sams_web

IT-Techniker*in

Egal ob es um die klassische Büroarbeit oder um Produktionsprozesse geht: Ohne Informatik wäre heutzutage nichts mehr da...

mehr erfahren